СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
Об авторе
Т. Г. РодинаРоссия
доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы,
117997, Москва, Стремянный пер., д. 36
Список литературы
1. Бодункова Т. С. Использование сенсорного профильного метода анализа для сравнительной оценки качества шоколада // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - №3. - С. 18-22.
2. Кантере В. М. Основные методы сенсорной оценки продуктов питания // Пищевая промышленность. - 2003. - № 10. - С. 6-13.
3. Родина Т. Г. К вопросу о продовольственной безопасности России // Фундаментальные исследования. - 2009. - № 5. - С. 62-63.
4. Попов И. А. Перспективы дегустационного анализа в контроле качества рыбы и морепродуктов // Двадцать седьмые Международные Плехановские чтения. 24-27 марта 2014 г. : тезисы докладов студентов : в 2 кн. - Кн. 2. - М. : ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2014.
5. Рыжакова А. В. Системный подход к сенсорной оценке качества конфет // Вестник Российской экономической академии имени Г. В. Плеханова. - 2007. - № 2. - С. 105-112.
6. CAC/GL 31 - 1999 - Рекомендации Кодекса для сенсорной оценки рыбы и беспозвоночных в лабораториях = Codex Guidelines for the Sensory Evaluation of Fish and Shellfish in Laboratories // Codex Alimentarius. Fish and fishery product = Кодекс Алиментариус. Рыба и рыбопродукты / научный ред. Т. Г. Родина. - М. : ООО Изд-во «Весь Мир», 2007. - С. 167-198.
7. Родина Т. Г., Вукс Г. А. Дегустационный анализ продуктов : учебник для студентов вузов. - М. : Колос, 1994; Родина Т. Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебник для студентов вузов. - 2-е изд. - М. : Академия, 2006
Рецензия
Для цитирования:
Родина Т.Г. СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Международная торговля и торговая политика. 2015;(1):83-95.
For citation:
Rodina T.G. SENSORY ANALYSIS AS A COMPONENT OF COMMODITY EXPERTISE OF FOOD PRODUCTS. International Trade and Trade Policy. 2015;(1):83-95. (In Russ.)