Preview

Международная торговля и торговая политика

Расширенный поиск

Российский рынок макаронных изделий: структура, экспорт и импорт, динамика развития

https://doi.org/10.21686/2410-7395-2019-2-72-83

Аннотация

В статье дана краткая характеристика рынка макаронных изделий Российской Федерации за период 2013–2018 гг. Авторами отмечается, что рынок макаронных изделий характеризовался стабильностью, при этом каждый год по сравнению с предыдущим наблюдался рост потребления. В течение последних нескольких лет емкость российского рынка макарон в натуральном выражении практически не менялась. В ближайшее время не приходится ожидать каких‐то серьезных изменений в сторону роста самого рынка. В статье представлена актуальная информация об объемах производства подвидов товара по годам, округам и регионам Российской Федерации. Дана оценка основных участников рынка, определены их рыночные доли, а также характеристики деятельности. Авторами изучены структура и динамика российского экспорта и импорта. Проанализирована ценовая динамика рынка. Рассмотрена динамика продаж рынка, показано финансовое состояние отрасли в целом.

Об авторах

А. М. Агапкин
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Россия

Агапкин Александр Матвеевич - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36.



И. А. Махотина
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Россия

Махотина Ирина Алексеевна - кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36.



Ю. Д. Белкин
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Россия

Белкин Юрий Дмитриевич - кандидат технических наук, заведующий кафедрой товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова.

117997, Москва, Стремянный пер., д. 36.



Список литературы

1. Агапкин А. М. Макаронные изделия: классификация, технология производства, оценка качества // Товаровед продовольственных товаров – 2019. – № 3. – С. 14–20.

2. Агапкин А. М. Доброкачественность, или пищевая безвредность, продуктов // Вестник Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. – 2016. – № 6 (90). – С. 183–189.

3. Айриян М. Обзор российского рынка макаронных изделий // Российский продовольственный рынок. – 2018. – № 7. – URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current?article=2576

4. Бахарева А. А. Обзор российского рынка макаронных изделий // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/825/7226

5. Балашова М. В., Мижуева С. А. Изучение покупательских предпочтений и ассортиментной политики на рынке макаронных изделий города Астрахани // Вестник АГТУ. Серия. Экономика. – 2016. – № 1. – С. 74–81.

6. Махотина И. А. Формирование потребительских свойств белковых препаратов люпина : дис. … канд. техн. наук. – М., 2009.

7. Яшин Ю. Российский рынок макаронных изделий // Российский продовольственный рынок. – 2012. – № 1. – URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1645


Рецензия

Для цитирования:


Агапкин А.М., Махотина И.А., Белкин Ю.Д. Российский рынок макаронных изделий: структура, экспорт и импорт, динамика развития. Международная торговля и торговая политика. 2019;(2):72-83. https://doi.org/10.21686/2410-7395-2019-2-72-83

For citation:


Agapkin A.M., Mahotina I.A., Belkin Yu.D. Russian Pasta Market: Structure, Exports and Imports, the Dynamics of Development. International Trade and Trade Policy. 2019;(2):72-83. (In Russ.) https://doi.org/10.21686/2410-7395-2019-2-72-83

Просмотров: 1019


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2410-7395 (Print)
ISSN 2414-4649 (Online)